Notícias
Dia Mundial da Segurança de Alimentos
A Organização Mundial da Saúde e a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação promovem anualmente, no dia 7 de junho, o World Food Safety Day, um evento global que visa a conscientização sobre a segurança dos alimentos. O tema da campanha de 2025 é “Ciência em ação“, e tem como objetivo apresentar a importância da pesquisa científica para a proteção dos alimentos.
Em consonância com o tema deste ano o InsPOA se associou à Liga Acadêmica de Saúde Única do Departamento de Veterinária para a organização de uma feira de ciências sobre segurança de alimentos que ocorrerá no dia 9 de junho.
Na FEIRA DE CIÊNCIAS – SEGURANÇA DOS ALIMENTOS: CIÊNCIA EM AÇÃO, estudantes do curso de graduação em medicina veterinária da UFV apresentarão trabalhos acadêmicos em temas relacionados à inspeção e segurança de alimentos: 1) Rotulagem de Alimentos e Informação ao Consumidor; 2) Contaminantes Químicos em Alimentos de Origem Animal; 3) Corantes e Conservantes nos Alimentos; 4) Microrganismos nos Alimentos; 5) Ovos Frescos x Ovos Velhos: Como Identificar; 6) Higiene na Cozinha de Casa: Como Evitar Contaminação Cruzada; 7) Métodos de Pasteurização e Segurança dos Alimentos; 8) Qualidade da Água na Preparação de Alimentos; 9) Higienização das Mãos, Alimentos e Equipamentos; 10) Segurança no Consumo de Carnes e Ovos Bem Cozidos; 11) Métodos Tradicionais de Conservação de Alimentos; 12) Segurança dos Alimentos Fora de Casa; 13) Nomenclatura e Classificação de Produtos; 14) Validade dos Alimentos e Consumo Seguro; 15) Congelamento de Alimentos: O que pode e o que não pode ser Congelado?
O evento ocorrerá no Espaço MULTIUSO da UFV a partir das 8:00 da manhã, com acesso gratuito a todo o público interessado.
Para mais informações acompanhe nosso perfil no Instagram @inspoaufv e venha participar da nossa feira de ciências!!