INSPOA Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal

Pesquisas


Projetos

Cooperação Universidade Federal de Viçosa e Università di Catania: identidade e qualidade de queijos artesanais produzidos em Minas Gerais

Período: 2023

Instituições: Università di Catania, UFV

Apoio: FAPEMIG

Resistência a antimicrobianos: uma abordagem genômica para demonstrar a relevância das cadeias produtivas de alimentos numa perspectiva em Saúde Única

Período: 2022

Instituições: UFV, UFPR-Palotina, UFU, UNESP-Botucatu, UFPR-Curitiba, PUC-Curitiba

Apoio: CNPq

Laboratoire international de recherche en agroalimentaire et biotechnologie

Período: 2021

Instituições: Université de Lille, UFV

Apoio: Université de Lille

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Microbioma e inocuidade de queijos artesanais produzidos em Minas Gerais

Período: 2018-2022

Instituições: UFV, WSU, University of Lille

Apoio: FAPEMIG

Uma abordagem em One Health para estabelecer as potenciais rotas de distribuição de resistência a antibióticos entre animais, alimentos, ambiente e humanos

Período: 2018-2021

Instituições: UFV, UFPR-Palotina, UFPel, UFU, UNESP-Botucatu, WSU

Apoio: CNPq

Influência do sistema de produção de carne bovina na distribuição de resistência a antibióticos em Escherichia coli e presença de cepas patogênicas de E. coli

Período: 2018-2021

Instituições: UFV, UFPR-Palotina, UFU, WSU

Apoio: CNPq

Cooperação UFV - UFPR Palotina - UNIVASF - Cadeias produtivas de leite: Sanidade Animal e Qualidade de Produtos Lácteos

Período: 2014-2020

Instituições: UFV, UFPR-Palotina, UNIVASF

Apoio: CAPES

Avaliação de protocolos alternativos para enumeração de bactérias ácido láticas em Queijo Minas Artesanal do Serro

Período: 2018 - 2020

Instituições: UFV

Apoio: 3M

Avaliação da performance de Petrifilm LAB para enumeração de bactérias láticas em bacon produzido no Brasil

Período: 2017 - 2020

Instituições: UFV

Apoio: 3M

Rastreamento molecular da contaminação por Salmonella spp., Listeria monocytogenes e Yersinia enterocolitica em cadeias produtivas de carne suína: from farm to fork

Período: 2014 – 2018

Instituições: UFV, UFPR-Palotina, Embrapa Suínos e Aves, WSU

Apoio: FAPEMIG

Avaliação molecular da atividade antimicrobiana de Lactococcus lactis subsp. lactis produtor de nisina sobre a expressão de genes associados à virulência e perfil de proteínas produzidas por Staphylococcus aureus enterotoxigênicos e Listeria monocytogenes

Período: 2013-2018

Instituições: UFV, UNITO

Apoio: CNPq

Isolamento de culturas láticas probióticas naturalmente presentes em sistemas de produção de leite para o desenvolvimento de derivados fermentados

Período: 2013-2017

Instituições: UFV, UNITO

Apoio: CNPq

Biodiversidade molecular da microbiota lática de leite de cabra e estudo de seu potencial tecnológico e bioconservador para a produção de queijos

Período: 2010-2015

Instituições: UFV

Apoio: CNPq

Epidemiologia molecular de Listeria monocytogenes e Escherichia coli verotoxigênica na linha de abate e processamento de carne bovina

Período: 2009-2015

Instituições: UFV, UFPR-Palotina, UNESP-Botucatu

Apoio: CNPq

Detecção molecular de bacteriocinas e caracterização do espectro de ação e de fatores interferentes na atividade antimicrobiana de Bactérias Ácido Láticas bacteriocinogênicas isoladas de leite cru

Período: 2008-2012

Instituições: UFV

Apoio: CNPq

Análise de risco em alimentos de origem animal consumidos informalmente em Viçosa, MG: estudo epidemiológico associado a Sistema de Informação Geográfica e detecção de perigos microbiológicos

Período: 2006-2010

Instituições: UFV

Apoio: FAPEMIG

Identificação por técnicas moleculares de bactérias ácido láticas naturalmente presentes em leite cru com atividade antagonista em relação à Listeria monocytogenes, Salmonella spp. e Staphylococcus aureus

Período: 2006-2009

Instituições: UFV, USP

Apoio: FAPEMIG, CNPq