INSPOA Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal

Quem somos


Pesquisadores

Luis Augusto Nero

Professor titular da Universidade Federal de Viçosa, no Departamento de Veterinária, e pesquisador na área de microbiologia de alimentos de origem animal, com projetos de pesquisa financiados pela FAPEMIG, CNPq e CAPES. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: interações microbianas em leite , controle de qualidade microbiológica e avaliação de métodos rápidos utilizados na microbiologia de alimentos.

E-mail para contato: nero@ufv.br

Ricardo Seiti Yamatogi

Professor Adjunto da Universidade Federal de Viçosa, no Departamento de Medicina Veterinária. Pesquisador na área de inspeção , microbiologia, análises fisico quimicas e molecular dos alimentos. Trabalho em parceria com indústria de alimentos, principalmente, relacionadas com as de origem animal., Pesquisa em Microbiologia relacionados aos produtos de origem animal, biologia molecular de patógenos bacterianos e segurança alimentar.

E-mail para contato: ryamatogi@ufv.br

Paulo Sérgio de Arruda Pinto

Professor voluntário da UFV, onde atua nas áreas de Inspeção de Carnes e Medicina Veterinaria Preventiva vinculadas aos Cursos de Graduação, Mestrado e Doutorado em Medicina Veterinária. Desenvolve atividades de ensino, pesquisa e extensão na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal, com ênfase em inspeção sanitária e controle de qualidade da carne e do abate; e diagnóstico, epidemiologia e controle da cisticercose.

E-mail para contato: pintopsa@ufv.br